Histoire & Concept

 

La première édition eut lieu le lundi de pâques de l’année 1991 et ne rassemblait alors qu’une poignée d’exposants et de bénévoles. Tout comme aujourd’hui, la Grande Farfouille de Cercié était organisée dans le but de recueillir des fonds grâce aux bénéfices de la buvette et les mètres linéaires vendus. Cet argent servait et sert toujours à financer les activités périscolaires des enfants de l’école.

                Cette manifestation a grandi jusqu’à devenir aujourd’hui une grosse machine :

  • ·         Plus de 360 exposants
  • ·         Plus de 90 bénévoles, représentés en grande partie par les parents d’élèves, mais aussi des personnes extérieures à l’école et des enseignants
  • ·         4 buvettes et trois points de restauration répartis dans tout le village
  • ·         800kg de frites, 250kg de saucisses, 4000 sandwiches
  • ·         Des bénévoles qui travaillent 4 jours autour de la manifestation sans relâche, et tout au long de l’année au sein des 10 commissions qui gère l’organisation logistique de la Farfouille.